我自組的700c自行車 – 第1編

在淘寶找了一架700c自行車車架套裝 約為HKD3800(連運費),包括車架,前叉,座管及座管夾,當然有 尾鈎 和 碗組 啦!

以前買淘寶東西都找朋友代辦,今次是第一次全程自己處理,老闆 又送禮品…又送實用配件,我都唔好意思收咁多。經過這次網購,了解到溝通很重要,如果唔明白就要立即問。問過清楚,問到明白,好在老闆人品好。並無介意我新手。收到貨後立時想到下次減少運費的要訣,就是叫老闆包的細一點,因為快遞遇到貨物體積大但重量輕的情況出現時,會以體積重來計算,真的相差很遠運費。(原貨品重2kg,但最後收取 “體積重" 費用成為7kg。好在車架做工很好, 雖然我無真貨來對比 (只在網上對比其它相片), 但可以感覺這車架細緻度很高。而重量方面;車架約1218g(連尾鈎) , 前叉448g , 座管196g , 座管夾22g (座管夾是今次最差的一部份, 假得好求其!) 其它配件不講啦, 因為可以自由轉換。
另一方面,車架內走線是我第一次玩,但也完全難不到我!只是放線的確是要很細心地進行,也不一定要用到其它機器來幫助。早在三個月前已留意這車架,喜歡它獨特的力學設計,令外形有著不一樣於傳統直管形狀。直到最近找到這間店舖是最經濟實惠,貨品算可以啦,不太完美但可以接受。很快地組裝好它,並拍下完成照片留念!

01 02 03 04

廣告